ホーム > CSRへの取り組み > 個人情報保護方針

<個人情報保護方針>

 ソフトヒューベリオン株式会社(以下、「当社」という。)はシステム開発・会員制WEBサイト運営事業を中心に、皆様に喜ばれるサービス・会員制サイトを生み出す企業を目指し、事業を展開している法人です。当社サービスにおいてはお客様から個人情報をお預かりするにあたり、個人情報を大切に保護することを企業の重要な社会的使命と認識し、役員はじめ役職員が個人情報保護に関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守いたします。

■個人情報保護マネジメントシステムの策定 個人情報の利用にあたっては、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行うことがないよう社内規程を作成し、従業者に社内規程を遵守させるよう監督に努めます。

■個人情報利用目的 個人情報保護の重要性を認識し、お客様の大事な個人情報を取り扱う会員制サイト運営事業において個人情報を取得する場合及び従業者の個人情報など当社が取得するすべての個人情報は、事前に利用目的及び提供の有無を明確にし、本人の同意を得た上で、目的の範囲内において適切に利用するための措置を講じます。

■法令及びその他の規範の遵守について 当社は、個人情報の取扱いに関して、個人情報保護法及び国が定める指針その他の規範を遵守します。

■個人情報の適正管理について 当社は、取扱う個人情報を安全かつ正確に管理し、個人情報の漏えい、滅失又はき損を防止するために、不正アクセス対策、ウィルス対策等の合理的で適切な情報セキュリティ対策を行い、個人情報に関するリスクの予防並びに是正に努めます。

■個人情報を改定 個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するために個人情報保護マネジメントシステムの継続的な見直し及び改善を行います。

■お問合せ先 弊社の個人情報の取扱いに関する苦情及び相談等があった場合には、下記の個人情報に関する苦情及び相談窓口にて、迅速かつ適切な対応をいたします。 連絡先:ソフトヒューベリオン株式会社 e-mail:info@soft-hyperion.com 制定:2012年 2月 1日 改訂:2014年 7月26日 ソフトヒューベリオン株式会社 代表取締役 経塚 真裕

<個人情報の取扱いについて> ■直接書面以外個人情報の利用目的 取得方法 :委託元からの提供 利用目的:受託業務の遂行のため

■開示対象個人情報の周知事項 1.当社の社名 : ソフトヒューベリオン株式会社

2.個人情報管理責任者:経塚 真裕 連絡先:info@soft-hyperion.com

3.個人情報の利用目的 (1) 顧客情報:業務上の連絡及び問い合わせ (2) 会員情報:会員様向けの情報提供、連絡 (3) 採用応募情報:採用選考、及び面談に関わる連絡 (4) 苦情・問い合わせ情報:苦情・相談、問い合わせ、開示等の請求への対応 (5) 社員情報:給与処理、福利厚生、公的機関への各種届け出及び顧客への照会

4.個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先 ソフトヒューベリオン株式会社 お問い合わせ窓口 連絡先:info@soft-hyperion.com

5.認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先 認定個人情報保護団体の名称 一般財団法人日本情報経済社会推進協会 苦情の解決の申出先 個人情報保護苦情相談室 住所 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内 電話番号 03-5860-7565 0120-700-779 ※当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません。

6.開示等の請求方法 個人情報に関する開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者 への提供の停止)のご請求については下記にご連絡下さい。請求手続きをご説明いたします。 個人情報の取扱いに関するお問い合せは、下記までお願い致します。 お問い合わせ窓口:info@soft-hyperion.com(個人情報保護管理者)

以上